No hell below us, above us only sky...(c)
Хит сезона
Берем пару луковиц, чистим, режем тоненькими полуколечками, обжариваем на сковороде до легкого золотистого оттенка. В это время чистим пару сладких перцев, 2-3 средних помидорины и небольшой кабачок ( примерное соотношение перец:помидора:кабачек 1:1:2). Шинкуем перцы и закладываем в жарящийся лук, накрываем сковороду крышкой, далее шинкуем кабачки и через 3-5 минут отправляем их к перцам и луку. Далее шинкуем помидорки и так же кидаем их тушиться. Солим и добавляем различные специи по вкусу. Тушим до тех пор пока. Кабачек не станет прозрачным и мягким.
Полученный соус можно залить омлетом, а можно есть с чем угодно. Я предпочитаю его еще и с макарошками:)

Кабачки с баклажанами
Берем баклажаны, кабачки, перцы сладкие, помидоры и лук в соотношении 2:2:1:1:1. Баклажаны нарезаем небольшими кусоками (обычно я режу баклажан на колечки 1-2 см толщиной, а потом каждое колечко на 4 части), кладем баклажаны в подсоленную воду вымокать. Пока баклажаны мокнут чистим режем лук, помидоры и перцы и готовим их как в предыдущем рецепте пока у помидорок не начнет отделятся шкурка. Далее закладываем на сковороду баклажаны и наливаем немного воды (50-100мл, в зависимости от размеров сковороды). Тушим мин 10, в это воемя чистим кабачек и нарезаем его кусочками в 1,5-2 раза меньшими чем нарезали баклажан. Закладываем кабачек. Солим и посыпаем специями по вкусу. Тушим до готовности кабачка(см предыдущий рецепт)

Запеченые кабачки с сыром
Для запекания кабачков стоит взять глубокий протвень. Кабачки нарезать кружочками или полукружочками(если они большие) толщиной примерно 0,5 см, выложить на противень рядами под наклоном, каждый следующий кружочек закрывает предыдущий примерно на половину или на 2/3. Посолить, посыпать тертым сыром и залить сметаной или майонезом.
Можно кружочки кабачков чередовать с кружоками картошки, помидор или сладких перцев.
Запекать в разогретой духовке 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими. Можно засовывать и в олодную духовку, тогда печься овощи будут минут на 10 дольше

Это основное, остальным поделюсь позже, если будет время и если я не забуду.
Всем приятного аппетита:)

@темы: как же мне без вас?, идилия в картинках, Отвертка как символ просвещения, Жизненное, Разное