No hell below us, above us only sky...(c)
06.03.2012 в 14:30
Пишет  З. ГорынычЪ:

05.03.2012 в 17:03
Пишет  Маркиз:

Любопытное
Уведено у Вершинина: putnik1.livejournal.com/1559458.html



Всего несколько слов в пояснение.
Эта карта - одно из приложений к ежегодному официальному отчету IMF (OECD) за октябрь 2010-сентябрь 2011 годов. На аналогичной карте, - за октябрь 2009-сентябрь 2010 годов, - черным цветом был помечен и ныне покрасневший Кот д'Ивуар, монополист мирового экспорта какао-бобов. По оценкам экспертов, на будущей карте, - за октябрь 2011-сентябрь 2012 годов, - красным цветом будут помечены Ливия и Йемен. Кроме того, когда-то черным был Ирак. Более ничего сказать не имею.
Л.Р.

URL записи

данная табличка рассчитывается у МВФ не тупо по "должен денег - тебе должны", а с учетом оценки принадлежащих государству активов. Так что данная табличка отражает не столько взаимную задолженность государств, сколько задолженность с учетом имеющихся активов для погашения, т.е. размеров оцененных запасов.

однако
Красным должен быть помечен и Китай, потому что многие деньги, сейчас размещенные в Китае, не являются китайскими. Да и выведены они... мягко говоря не совсем красиво. Более того, китайские деньги были распылены и использованы для покупок (и подкупа) многих активов по всему миру (я надеюсь, вы понимаете, что деньги использованные для покупки там государственные?). Торговое сальдо Китая вот уже два года как в минусе. Они могут кричать о больших резервах, но факт остается фактом, что основную часть своих резервов они потеряли в Lehmann Brothers. Ну и политика откатов, когда каждый контракт, где Китай является плетельщиком, содержит минимум 10% отката, а деньги на большие контракты, опять же, выделяются из государства. Естественно это не афишируется открыто, но поскольку Китай ничего никому открыто и не говорит...
Они перестали продавать редкоземы и т.д. именно чтобы создать хоть какие-то твердые резервы. По сути, Китай сейчас в небольшом, но минусе, ибо государство одалживалось из денег стянутых в Китай. Т.е. государство должно банкам (в основном гонконгским), а те в свою очередь зарубежным клиентам. Вот, по сути, почему Китай не такой уж и донор.

URL записи

@темы: Чужие, Жизненное