21:31 

Хекса Шестнадцатиричная

Нех
No hell below us, above us only sky...(c)
Лианка рассмеялась.
- Знаешь, ЖД услышав твое вымышленное имя создал мне нового проводника.
- Кого? Зачем?
- Хекса, - позвала моя знакомая. - Ты мне нужна.
На черном экране ее удивительного ноутбука появился небольшой дракончик с длинным ящерообразным телом, короткими лапами и большими крыльями. Точнее сказать скелет оного, выполненный в манере пиксель-арта ярко рыжего цвета.
Смотри.
Бессмертная поднесла к экрану палец. Рисунок ожил, пытаясь зубами дотянуться до плоти. Лианка по дуге перевела руку в другую часть монитора, зверюга последовала за ней. Движения этого создания дергались, словно техника подтормаживала.
А что будет, если она доберется до тебя?
Не знаю.
Видимо Хекса услышала меня. Ее нарисованные челюсти сомкнулись на месте, которого касался палец крошечная молния ударила Лианку.
- Ай! Больно! И не смешно между прочим.
- Извини.
Мне показалось, что зверюшка на экране тоже попыталась состроить виноватую мордашку, но из-за низкого качества рисунка я не решусь утверждать это.
Ладно, побаловались и хватит. Если хочешь посмотреть на Шестнадцатеричную моими глазами - присоединяйся.
Собеседница взяла меня за руку. Я закрыла глаза и подстроилась под ее дыхание. Пространство распахнувшееся перед нами было абсолютно черным. Моя уверенность в том, что мы стоим на чем-то базировалась на вере и ощущениях Лианки, чьими глазами я видела виртуальное пространство Сети или только ее ноутбука.
Через несколько секунд перед нами появилась Хекса. Теперь она не казалась маленькой плоской и плохо нарисованной картинкой. Нет. Шестнадцатиричная обрела объем и четкость - совсем как живая в два человеческих роста. Ее кости имеющие четкие гладкие очертания словно светились изнутри, подобно пламени свечи. Они двигались так, словно дракона дышала.
Здравствуй богиня виртуального мира! - сказала Лианка и поклонилась существу.
Приветствую тебя Госпожа, - отозвалась Хекса.
Шестнадцатеричная повернула ко мне(нам) голову и посмотрела своими пустыми глазницами. Лианка протянула созданию руку и погладила рыжую скулу проводницы. Приглядевшись, я начала понимать, что между костями этого яркого и немного страшного создания протекает почти прозрачный, но от того не менее интенсивный радужный поток. Чем дольше я вглядывалась в него, тем заметнее и ярче становились краски в теле Хексы. В какой-то момент я поняла, что дракона смотрит на нас вовсе не дырами в черепе, а черными, такими же как окружающее пространство, живыми глазами.
- Куда тебя доставить, Госпожа?
- Давай в Тармагию.
Хекса взмахнула своими радужными крыльями. Когда разноцветные вихри рассеялись я увидела типичные магазинные стеллажи, на которых находились бутылочки и баночки всех мыслимых и немыслимых видов и форм.
“Это обыкновенный виртуальный столичный магазин,” - прозвучала в моей голове лианкина мысль. А с виду и не отличишь от настоящего!
- Добрый день, Лиана, чем могу помочь?
- Добрый, О’кан.

@темы: Мысли вслух, Драконы, Новые блокадники новой войны (с), Отвертка как символ просвещения, Творчество, Я, день позитива, шестеренки

URL
   

в кончиках пальцев

главная